Меню Закрыть

В детском доме №2 готовят «сухой» борщ для участников в СВО из ЕАО

Технология изготовления проста, с этим прекрасно справляются воспитанники детского дома. Овощи отвариваются в мундире. После того, как остужаются, чистим, натираем на терке и отправляем в сушильный аппарат. Капусту квашеную или свежую кладем в пакет, добавляем 1 ст. ложку томата, и отправляем в микроволновку на 20 минут. После этого — в сушилку.

Мясо варим до готовности в соленой воде, со специями. Остужаем, перекручиваем на мясорубке, после чего, также отправляем сушиться. Затем все компоненты собираются в один контейнер. Таким образом получается смесь, которую необходимо просто залить кипятком и борщ готов!

Сейчас в детском доме полным ходом идет заготовка «сухого» борща, затем его отправят вместе с другими необходимыми материалами и продуктами в зону СВО для бойцов из ЕАО. Таким образом детский дом поддерживает наших военнослужащих, чтобы даже вдалеке от дома они чувствовали нашу любовь и заботу.