Меню Закрыть

Каково быть «дядей Стёпой» узнали дети на экскурсии в ГИБДД ЕАО

На экскурсии в областной ГИБДД побывали воспитанники детского дома №2 в Биробиджане. Мероприятие стало своего рода уроком безопасности для детей.

Инспектор по особым поручениям направления пропаганды безопасности дорожного движения УМВД России по ЕАО Оксана Клигунова рассказала ребятам о правилах дорожного движения, в особенности водителям велосипедов, о причинах ДТП, напомнила о необходимости носить на одежде и портфеле светотражатели. Так же дети узнали о том, какие могут быть ситуации на дороге, какая скрытая опасность их может поджидать и смогли примерить боевые бронежилет и каску.

 

Затем, дети прошли к стендам с наградами и памятной доской Олегу Лисину, инспектору ГИБДД погибшему на боевом посту. Оксана Клигунова рассказала, что обнаружив в остановленном им автомобиле, лиц, подозреваемых в совершении преступления, Олег Лисин принял решение доставить водителя и пассажиров в городской отдел милиции. Преступники пытались подкупить старшину милиции, но на сговор с ними он не пошел. Получив смертельное ранение, старшина милиции Лисин Олег Викторович скончался по пути в больницу.

Дети посмотрели, как работает рация сотрудника ГИБДД, узнали для чего нужен планшет полицейскому. Оказалось, что он нужен не для игры, а для определения водителя — нарушителя ПДД. Также дети осмотрели машину ГИБДД, смогли сесть в авто, почувствовать себя полицейским.

 

Дети  во время экскурсии получили массу интересных сведений и ярких впечатлений, узнали много нового о службе, обеспечивающей безопасность дорожного движения. Такие экскурсии и занятия для воспитанников проводят регулярно, чтобы освежить в памяти правила дорожного движения.

Яндекс.Метрика